ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [청주]수동_분위기좋은 “두항”
    로봇의 입맛 2022. 5. 27. 14:22
    반응형
    SMALL

    뚜둥!! 드디어 갔다왔습니다
    아니~ 요즘 다 예약해야하고 ㅠ
    너무 어렵네요
    옛날처럼 그냥 들어갈수 없어요

    여기는 사장님 혼자하시는 곳이라 예약 필수라고 하더라고요
    저는 평일이였고 일주일전에 예약 문의 드렸더니
    다행히 됐습니다!!
    예약은 인스타 DM으로 받으시더라고요

    https://instagram.com/duhang1966?igshid=YmMyMTA2M2Y=


    인스타

    네이버 상호로 검색하면 안나와요
    아래 지도나 주소 검색해서 가세요!

    https://m.map.naver.com/viewer/map.naver?lat=36.6410841&lng=127.4914691&pinTitle=%EC%B6%A9%EC%B2%AD%EB%B6%81%EB%8F%84%20%EC%B2%AD%EC%A3%BC%EC%8B%9C%20%EC%83%81%EB%8B%B9%EA%B5%AC%20%EC%83%81%EB%8B%B9%EB%A1%9C144%EB%B2%88%EA%B8%B8%2026&dlevel=15&pinType=place

    충청북도 청주시 상당구 상당로 144번길 26

    청주시청 사거리에서 우암산 방향으로 오다보면
    충북진로교육원 사거리 나오기전에 우측에 있습니다

    두항 입구

    이 메뉴는 문옆에 있는데 옛날 가격이예요
    들어가서 메뉴보니 가격이 다르더라고요

    문을 열고 들어가면 작은 현관 같은 공간이 있어요
    여기 왼쪽에 또 다른 문이 있습니다.
    뭔가 비밀스러워~~으 ㅋㅋㅋ
    설레요~

    들어가자 마자 보이는 테이블입니다.
    4개의 의자가 있어서 4명정도는 앉을수 있어요

    사장님 머리가 살짝 보였네요..;;
    죄송합니다.
    바에서 드실분들은 3명이 최대네요.
    저희는 한쪽 구석에 있는 부스(?)같이 생긴 큰테이블에 앉았어요
    "ㄷ"자로 되어있어서 6명정도는 앉을수 있는 자리?같았어요
    저희는 4명이 가서 널널하게 앉았습니다.

    두항 메뉴판1
    두항 메뉴판2
    두항 메뉴판3

    모리아와세는 어떻게 나오는지 몰라서 4명이니 각각 시켜야되는지 사장님께 물어봤더니
    대중소 처럼 2인분이든 3인분이든 시킬수는 있는데 4명이 2인분 시키고 다른메뉴도 시키겠다고 했는데
    그래도 적으실거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

    그래서 모리아와세는 3인으로 시키고, 사바보우즈시,가리비명란튀김, 증류식소주는 블로그에서 황금보리가 맛있다고 하여 ㅋㅋㅋ
    시켜봤습니다.

    조명도 이뻐요
    조명밑에 티슈인줄 알았으나 그냥 장식이였어요 ㅋㅋㅋ
    잔이랑 그릇도 유리로 되어있어서 갬성 돋아요

    두항 기본안주

    기본안주 나오자 마자 황금보리도 같이 왔습니다.
    요즘 증류식 소주를 많이 드시더라구요
    이건 그냥 희석안하고 먹어도 되는것 같아요

    황금보리
    3인 모리아와세

    드뎌!! 메인같은 모리아와세가 나왔습니다.
    근데 ㅋㅋ역시나 사장님이 말씀하신것처럼 양이 많지는 않았습니다.

    모리아와세

    요리가 나오니 사장님이 설명해주시더라고요
    무슨 오마카세온 느낌으로 ㅋㅋㅋ

    1. 참치는 노르웨이산였나? 까먹었네요 ;;;하하
    2. 72시간 숙성한 광어
    3. 72시간 숙성한 도미
    4. 초절임된 고등어
    5. 가리비 관자
    6. 우니

    저는 참치가 ..진심 입에서 녹아 없어지듯이 사라졌어요
    하..또 먹고 싶어요!!

    72시간 숙성된 광어회

    아니 회가 두툼하게 나오더라고요
    씹는맛도 있고 역시 왜 숙성회가 좋은지 알것 같은 느낌

    자! 안주가 나왔으니 한잔해야지!! 잔도 왜케 이뻐?
    오랜만이다!!
    이렇게 넷이 모인게 ㅋ얼마만이니 ..ㅋㅋ

    가리비명란튀김

    이거 좀 독특한데 맛있어요
    마요네즈는 와사비가 들어있는 카라마요 같았어요
    나오자 마자 한입에 먹으면 뜨거우니 조심하라며 사장님이 주의 주셨습니다.

    그라주

    4명이라 그런지 금방 술이 떨어졌네요?
    황금보리17도라 괜찮은것 같아서 이번엔 같은 17도인 그라주를 주문했습니다.
    그라주는 황금보리보다 끝맛이 좀 쓰네요
    그래서 다들 황금보리...했나봐요

    고등어회

    고등어회도 비리지 않고 초절임 된거라서 그냥 먹어도 맛있습니다.

    관자

    안주 하나에 소주한잔 캭!!
    너무 궁합이 좋았어요
    수다떨며 잘 먹고 있으니 3번째 안주가 나왔습니다.

    사바보우즈시

    이것도 초절임한 고등어에 와사비, 시소, 초생강, 쪽파, 샤리를 넣은 후 맨위에 백다시마를 올리고 김으로 감싼 초밥이 나왔습니다.
    백다시마를 첨봤어요
    짤수도 있으니 그냥 먹어도 된다고 하시더라고요

    사바보우즈시백다시마

    정말 다양한 일식요리를 먹엇습니다.
    조용한 분위기에 우리 넷이 너무 떠든건 아닌지 ;; 살짝 눈치가 보였다는;;
    하하
    근데 이렇게 먹었는데 다들 배는 안찬다고;
    무슨일이죠?
    그래서 2차를 가기로 했습니다 ㅋㅋㅋ

    여기는 2차로 오는게 좋을곳 같아요!
    그리고 분위기 내고 싶으실때 오세요!

    두항에서는 총 154,000원 나왔습니다.
    2차가서 더 먹어야겠다!!배를 채우자!!
    회비쓰자쓰자~!!ㅋㅋ

    반응형
    LIST
Designed by Tistory.